Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Белочки в Октябре, 25.10.2013
Логин: Пароль:

Смоленский автофорум > Общие форумы > Автоэкстрим > Челлендж
rymbln
Команда "В ВАЗ'е только белочки" с гордостью представляет...



25 октября 1917 года произошло событие, переломившее ход мировой истории - Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Товарищи, приглашаем вас вспомнить весь неистовый трепет той яростной ночи, познакомиться с героями революции, ощутить себя в сплоченной толпе рабочих и крестьян, дружно марширующих под ликующий гимн "Интернационала" навстречу новой жизни. Пусть эта ночь закружит вас в кроваво-красном вихре пролетарской свободы. Да здравствует Революция! Да здравствует Ленин! Да здравствует партия большевиков! Ура, товарищи!

Тема периодически будет обновляться актуальной информацией
rymbln
Игра состоится: 25 октября 2013 года в 22:00

Предыгровой брифинг: 24 октября, 20:00,
Реадовский пятак

Взнос на игру: 400 рублей

Коды начинаются с *81
ZdaziG
Тестовые?
rymbln
Цитата(ZdaziG @ 23.10.2013, 11:57) *
Тестовые?


Тестовых пока не планируется, но настоятельно рекомендую посетить брифинг. Будет полезная информация по игре
rymbln
Первое тестовое, товарищи!

"Ваше слово, товарищ Макаров" - прозвучало с трибуны три раза, но оратор не торопился выходить
Street_Challenge
Телефон для связи укажите.
rymbln
Подсказка на первое тестовое:
Все потому что, как и многие революционеры, товарищ Макаров любил звучные псевдонимы и требовал, чтобы к нему обращались по фамилии Маузер


Напоминаем, что сегодня в 20-00 на реадовском пятаке состоится Брифинг, на котором будет сообщена важная информация, которая может помочь в прохождении этапа. Кроме того, возможно будет сдать взносы.

Поскольку первое сообщение уже недоступно для редактирования укажу телефон здесь - связь с организаторами по номеру 8-951-711-2527.
rymbln
Поскольку ответ на первый тестовый вопрос уже получен во встрече ВКОНТАКТЕ (Ответ - Маяковского 3), выкладываем второй тестовый вопрос. Он по структуре полностью совпадает с вопросами, которые будут в игре.

[Наш герой пребывал в Бутырской тюрьме в Москве, откуда был освобождён 1 марта 1917 года после Февральской революции], когда в стране появилось очень много политических и общественных объединений, например "Справедливость, Православие, Монархия", "Социалистическая Партия Меньшевиков", "Союз Правых Монархистов" и даже "Сейм Патриархальной Молдовы".

Часть в квадратных скобках не несет смысловой нагрузки. Это просто "любопытный факт из жизни человека"
Asterisk
Дзержинского, 55? Поскольку офис СМП-банка закрыт... smile.gif
TEQUILA
Станция СМП на Володарского?
rymbln
Правильный ответ - Дзержинского 55 - СПМ
rymbln
Напоминаю, что сегодня в 20-00 Брифинг на Реадовском пятаке. Настоятельно рекомендую быть.

А пока что последний тестовый вопрос:
[Он окончил университет в Бордо, после чего в Бордо преподавал философию.] Кроме того, он был коммунистом на нелегельном положении. И как его советские товарищи, всеми силами оказывал Сопротивление захватчикам
Asterisk
Цитата(rymbln @ 24.10.2013, 15:21) *
Часть в квадратных скобках не несет смысловой нагрузки. Это просто "любопытный факт из жизни человека"

"любопытный факт из жизни человека", который имеет отношение к заданию??
Viglav
А если нет возможности быть на брифе? Работа. Как получить важную инфу?
rymbln
Цитата(Viglav @ 24.10.2013, 15:59) *
А если нет возможности быть на брифе? Работа. Как получить важную инфу?


Если не сможете быть на брифинге, ничего страшного. Информация также будет опубликована в теме, во встрече ВКонтакте и в легенде к игре.
rymbln
Цитата(Asterisk @ 24.10.2013, 15:59) *
"любопытный факт из жизни человека", который имеет отношение к заданию??


Отношение к заданию опосредованное. Он лишь немного помогает в разгадке, но несет определяющего значения.

В тестовом вопросе - это факт из жизни Феликса Эдмундовича Дзержинского. Если вы знаете этот факт, это может вам помочь в разгадке. Если не знаете - не беда. И без квадратных скобок достаточно информации для взятия вопроса.
Asterisk
Рогачев и К на Кашена? smile.gif или красный МТС...
rymbln
В контакте снова ответили быстро. Правильный ответ - Кашена 5 - Красный партизан. Марсель Кашен был коммунистом и членом движения Сопротивление в оккупированной Франции

Тестовые вопросы окончены, ждем всех на брифинге!
rymbln
Итоги брифинга:
• Дальняков нет. Все объекты в пределах города. В Сортировку, Красный Бор, Гнездово, Миловидово ехать не придется.
• Все коды написаны на столбах, если не указано иное расположение кода.
• Все загаданные места по названию улиц или иным способом так или иначе связаны с тематикой игры – Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Если в ходе обсуждения вопроса возникает версия, что объект находится на улице Тургенева – эта версия неверная, поскольку нам неизвестно, как писатель Тургенев способствовал революции.
• В каждом вопросе есть превьюшечка, заключенная в квадратные скобки. Например, в тестовом вопросе было : [Наш герой пребывал в Бутырской тюрьме в Москве, откуда был освобождён 1 марта 1917 года после Февральской революции], когда в стране появилось очень много политических и общественных объединений, например "Справедливость, Православие, Монархия", "Социалистическая Партия Меньшевиков", "Союз Правых Монархистов" и даже "Сейм Патриархальной Молдовы".
Превьюшечка служит для поддержания антуража игры и не несет в себе определяющей информации для взятия вопроса. Обычно там пишется какой-то реальный исторический факт. Теоретически он может помочь, например в данном случае описывается эпизод из жизни Ф.Э.Дзержинского. Если вы знаете это, то это поможет вам сузить район поисков. Если не знаете – неважно. Но основная информация для взятия вопроса находится вне квадратных скобок.
• При прохождении агентского, агенты могут вам давать какие-либо предметы. Эти предметы могут помочь при взятии вопросов. Но если потеряете – это не критично.
• Настоятельно рекомендуем иметь в автомобиле устройство для приема радиосигналов FM диапазона – магнитолу в машине, радио в телефоне и т.д. Это может существенно облегчить взятие вопроса. Но при отсутствии радио, вопрос тоже можно будет взять.
• Место финиша – кафе Мандариновый Гусь на Кирова 59 (с мельницей)

• Контакты с организаторами: 8-951-711-2527 - Иван
Вальдер
Ну что же, буду первым) Игра понравилась, динамичная, без излишне головоломных заданий, удаленных локаций нет, задания логичные

1 - Горводоканал, раскурили быстро, поехали взяли код, я как водитель даже из машины не выходил smile.gif проблем не возникло
2 - Чайник. Изначально прогуглили Коненкова, проверили столбы в районе Парижской коммуны и пересечении с Коммунистической, взяли досрочку, приехали к чайнику (не знаю, насколько корректно использовать такой географический топоним). Излазили все вокруг, дошли до частных домов Коненкова, влезли внутрь самого чайника - кода нет. Два моих полевых пошли пешком к Пржевальского, я поехал на машине - исследовать столбы в том районе, и о чудо! - совершенно случайно луч фонаря падает на помойку с кодом. Единственная локация, по которой есть нарекания с местом написания кода, все-таки помойка расположена в относительном удалении.
3 - Фан. Про Чаплина поняли, но сначала доехали до того, который на Крупской. Параллельно загуглили учебно-переводческий центр, не найдя кода на Крупской полетели туда. На подъезде увидели участников другой команды, один из которых звал остальных к столбу с кодом. Дальше все просто, хотя, возможно, и не очень спортивно pardon.gif выскочили на 20 секунд, считали код, погрузились обратно и поехали дальше
4 - Птичка. Самый большой фэйл. Про Дзержинского поняли, облазили окрестности ФСБ, возникла идея про Смоленский аквариум, доехали до него, облазили двор Телепорта, взяли досрочку и тут же догнали про "Птичку". А могли бы быть 6-ми grin.gif
5 - Справедливая Россия - курится на раз, тут и комментировать нечего. Veni, vidi, vici
6 - Арсенал-Авто, тоже проблем не возникло, Яндекс рулит smile.gif
7 - Академия слуха - сначала подумали про Орджоникидзе, у меня возникла ассоциация с артухой, двинулись в ту сторону, но по дороге выяснилась, что она все же им. Василевского и возник вариант с Кирова. Проверив по дороге физы, двинулись к Академии слуха, тем более в задании было на нее прямое указание
8 - Агентское - очень порадовало)) порядочно, однако, дедушка Ленин бумаги исписал. Спасибо оргам за позитив и забавные задания))
9 - Не сразу поняли, как разгадать шифр, хотя в целом были близко, пробовали разные варианты, но - увы! Разгадали с досрочной подсказки, приехали, вышли из машины, взяли код (как выяснилось позже, зря брали досрочки, штрафного времени много набрали, могли бы выше быть - если не в тройке, то 4-ми точно, но не суть, играем для удовольствия, а не результат, меня дико удивил факт, что финишировали мы вторыми - такого раньше не случалось. Ну и опыт некоторых из предыдущих игр сыграл свою роль, где логика оргов временами довольно тяжело курилась и был риск не успеть побывать на всех 10 локациях)
10 - Фрунзе был понят, далее Авиценна - авиация, приехали к поликлинике, обшарили все вокруг, расширив зону поиска нашли код, тоже обошлось без вопросов и долгих обсуждений.

В итоге - оргам еще раз большое спасибо за игру и полученное удовольствие, также хочу поблагодарить всех участников нашей команды. Оценку поставил бы твердую 10-ку из 10.
Kristina9651
Ребята- Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!![/font] rulez.gif
Игра была просто замечательная!!!!!!!
Нам очень понравилось!!! Огромное Вам спасибо!!!
Задания были очень интересные!!! Мы узнали столько новой информации о нашем городе))).Очень понравилось играть!!! Давно, если честно, не было таких игр!!! Агентское - вообще порадовало!!!! Все было очень позитивно и клево!!! Давно так не горлопанила песен на всю улицу))))Задание с Домом Коммуны вообще Супер. Столько были наслышаны об этом здании, что даже рядом с ним ходить было стремно, зато приятно захватывало дух)). Да и вообще было очень познавательно и со смыслом!!! Спасибо!!! Делайте пожалуйста почаще игры!!!У вас это очень хорошо получается yahoo!.gif
Alt_er
Игра оставила двоякое впечатление. Уверен, что авторы провели титаничекий труд и было видно, что игра буквально вылизана.
С одной стороны, узнал достаточно много интересных фактов. Плюс сами задания (которые после фактов) были неплохими.
Но с другой стороны, гуглеж этих фактов, не приносит особого удовольствия и несколько выбивается за привычный формат СтритЧелленжа.
Street_Challenge
Жалею, что не смог сыграть в вашу игру, задания великолепны! Просто шикарный старт нового сезона, спасибо организаторам!!! Ребят, ждем отчетов, особенно хочется услышать мнение новых команд!
katusha
Играла первый раз. Все было супер. Задания некоторые были сложные, но интересные. Проблемы возникли с заданием про арсенал, горводоканал и авиазавод. Особенно понравилось агентское задание и задание с радио. Атмосфера при выполнении этих заданий была очень необычная. Не понравилось только то, что на Чаплина кто-то затер код и врезультате были проблемы с его распознанием. А так все было замечательно, позитивно, познавательно! Большое спасибище организаторам!
Tira
Действительно, игра вышла весьма-весьма недурственной. Огромное спасибо ребятам за приложенные усилия и интересные находки.
Но должен тоже отметить, что все-таки необходимость гугления несколько расстроила. Тот же ФАН на Чаплина, не поняв (читай "не нагуглив"), что речь идет именно о Чаплине, очень сложно отсечь от ФАНа на Кирова.
Еще раз спасибо! Автор, пиши еще.

P.S. А еще хочу спросить: обещанный подарок на агентском - это гимн?) или нам не хватило чего-то?)))
Вальдер
Цитата(Tira @ 26.10.2013, 22:39) *
P.S. А еще хочу спросить: обещанный подарок на агентском - это гимн?) или нам не хватило чего-то?)))

Обещанный подарок - распечатка гимна smile.gif
Mavarick
В Челлендже нынче гугл в допах?smile.gif
Street_Challenge
А у нас много отчетов в нашей группе вконтакте, продублирую)
Алёнка Малащенкова, команда "Хронос".
вот они впечатления новичков))) нам очень понравилось) именно такие мероприятия должны проводиться чаще) а если ещё и бесплатно, то желающих будет гораздо больше))) + ко всему, в игровом виде, информация воспринимается лучше, а она ещё и истории касается, что не мало важно))) конкретно от меня, очень рада была принять участие в стрит-челлендже и не хотелось бы на этом останавливаться))) Организаторы молодцы))) продолжайте в том же духе))) всем удачи и успехов)))

Надежда Багара, команда "Smolquest".
Ещё один отчёт от новичков из "Смолквеста")
Настало время вспомнить неистовый трепет той яростной ночи, которую мы провели, играя в челлендж)) Стоит ли говорить, насколько это увлекательно и захватывающе – играть впервые! Конечно, были ошибки и долгие поиски не в тех местах, от чего эмоции не всегда положительные, но как приятно ощутить, что твоя команда на верном пути, и найти код до первой подсказки! Не знаю, бывают ли агентские задания лучше, чем в этой игре! Отдельное спасибо товарищам у пушки, до сих пор жаль, что не сфотографировались с ними))) По вопросам чувствовалось, насколько глубоко организаторы вошли в тему игры. Для нас проще оказалось распознать улицы по именам революционеров, чем найти нужный магазин или столб через дорогу. Тщательно проверяли все версии, где-то даже перемудрили и оказались у «чайника» раньше, чем нужно (но код всё равно нашли только во второй приезд). Сбило нас с толку предупреждение, что за городом заданий не будет, полезли на пушку из фольги перед администрацией)) Много времени потратили на набережной: квазимодо расшифровали как собор Божьей Матери, музей русской водки и вид на Заднепровье долго удерживали нас на этом месте. Так было и с «Фламинго» на Дзержинке, а «Птичка» вылетела из головы)) Зато нам стало очевидно, что для новичков и 11-е место – ого, какой результат!

Елена Усольцева, команда "Smolquest"
В дополнение к отчету Надежды (Nadin) из нашей команды "Смолквест" от себя хочу сказать, что все было очень интересно и захватывающе. Отдельное спасибо "Белочкам в октябре" за такую классную игру и вопросы. Многое мы перемудрили и очень часто уходили проверять варианты пусть и неправильные, но такие веселые))) До сих пор с улыбкой вспоминаю, как на задание о Соболеве, мы изучили все столбы за Днепровскими воротами). Агентское вне всякой конкуренции, ребята просто красавцы, очень порадовали, классные) Удивило и очень разнообразило игру транслирование задания по радио, очень погружающе в атмосферу того времени. Честно говоря, я до последнего не представляла, как мы будем играть на такую уже далекую от нас и сложную тему. Но вот 22 часа, все в машине и прямо как будто знак уже на улице Кирова: легенда, первый вопрос и понеслось... Обследовав все столбы около Академии спорта, отправились к Медам. У нас в этой игре была страсть изучать почему-то столбы не с той стороны дороги, зато искренне радовались, когда находили код. Ура!!! А как особенно на нас смотрели прохожие))) И дальше вперед в ночь октябрьского драйва, приключений и головоломок. Классно был загадан Фрунзе, мне очень понравилось. Какие-то вопросы удавалось брать сразу благодаря подготовке Надежды, которая законспектировала определенные факты о наших революционерах и эрудиции нашего капитана Валентина (Stalker_WWS). Так, например, удалось разгадать вопрос о Чаплине и про "на стороне справедливости". А некоторые вопросы мы досадно тупили, как например, с Птичкой. Очень классный вопрос. Особо хочется отметить нашего невозмутимого водителя: очаровательную Соловьеву Анну (Solovyshka), которая быстро и без проблем доставляла нас ко всем нашим, иногда пусть и оригинальным вариантам. Огромное спасибо капитану, который не заставлял нас выбегать за кодом, когда мы устали и терпеливо искал на 10 задании его сам. К середине игры мы стали понемногу понимать логику Street Challenge и она, конечно, другая, не как в Молодежном квесте, который мы готовили 19 октября. Хотя благодаря ему во многом и собралась наша команда) Все трудности бессонной ночи и даже рабочее утро субботы меркнут по сравнению с тем удовольствием, которое мы получили играя. Очень надеюсь,что будем участвовать снова. Спасибо всем организаторам! Очень понравилось. Я в восторге)

Екатерина Шибеко
Добавлю свои впечатления) Все было очень здорово, задания были интересные, хотя и не всегда сразу было понятно, о каком месте идет речь. Особенно впечатлило агентское задание и задание с радио. Огромное спасибо организаторам!

Вафельный Снег
спасибо вам огромное! это была моя вторая игра и она мне намного больше понравилась. было здорово, что всё выдержано в одной тематике, даже костюмы агентов)) кстати, агентское очень порадовало smile.gif задания были красивыми и понятными. эмоций море smile.gif
спасибо!

Игра удалась!!! Не желаете еще одну игру организовать в этом сезоне?))
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.