IPB
 

> 

Внимание! В настояшее время Приемная закрыта. Доступен архив сообщений.

В данном разделе отвечает официальный представитель УГИБДД УМВД России по Смоленской области.
Рассмотрение поступающих в раздел «Приемная ГИБДД» обращений осуществляется по мере появления у сотрудника свободного от выполнения должностных обязанностей времени. Читать весь форум, отслеживать и реагировать на все сообщения вне этого раздела не представляется возможным. Обращаю ваше внимание, что данный ресурс является дополнительным каналом связи с участниками дорожного движения. Если вас не устраивает такой формат общения, то вы вправе воспользоваться другими каналами, например: официальный сайт УГИБДД УМВД (www.67.gibdd.ru), телефон дежурной части 418871. Настоятельно рекомендуем соблюдать все Правила форума, быть сдержанными в высказываниях и формулировать вопросы по существу. Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, не соответствующие духу данного раздела, направленного на развитие взаимодействия между ГИБДД области и автолюбителями. Правила задавания вопросов в данном разделе: Один вопрос - одна тема. Внимание! В связи с особым статусом раздела, комментарии к заданным вопросам и официальным ответам на них не допускаются, так как вопрос имеет точного адресата, а ответ - официальный характер. Обсуждение допускается только в тех темах, где это явно указано.
Представителями ГИБДД в данном разделе являются полльзователи GIBDD (http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showuser=20339) и Дорожный надзор Смоленск (http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?showuser=30207)

 
Тема закрыта Открыть новую тему
> Правомерность применения ПК РИФ и ПК Бумеранг!
Garry67
сообщение 4.11.2016, 20:30
Сообщение #1


Чайник


Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2016
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31 637
Спасибо сказали: 101
Реальное имя: Игорь



Обращаю внимание на неправомерность применения для измерения скорости на протяженном участке пути Программных комплексов ПК РИФ и ПК Бумеранг Смоленской ГИБДД. Эти оба комплекса в своем составе имеют некий набор технических средств, как правило комплексы Кордон и Сфинкс (предназначены только для измерения мгновенной скорости в месте установки) и комплекс измерительно-вычислительный «СТВ-01» (предназначен только для измерения времени) на который есть свидетельство о поверке, но только ВРЕМЕНИ, a не скорости. Совместная работа (работа в комплексе) по измерению СКОРОСТИ НА ПРОТЯЖЕННОМ УЧАСТКЕ (средней скорости) всех этих комплексов не сертифицирована. Не подтверждена, в частности, точность (погрешность) измерения скорости (она может быть выше величины превышения скорости). Это техническое средство (в виде набора комплексов и ПО) не проходило метрологическую поверку и, соответственно, не может применятся при «осуществлении мероприятий государственного контроля (надзора)» для прямых измерений скорости транспортных средств при автоматической фиксации нарушений ПДД. Так же данные комплексы не проходили согласований в НИЦ БДД МВД России, по этой причине даже в ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ о существовании данных комплексов не знают.
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрыта Открыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 2.3.2021, 7:19

Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Сергей Кузнецов
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
Политика в отношении обработки персональных данных