IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела

Ответить в эту тему Открыть новую тему
> 

Подскажите, как действовать при ремонте в СТОА

, Если объем работ неизвестен
OLEG_614
сообщение 14.2.2012, 18:01
Сообщение #1

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 266
Команда СЧ: Не играюсь :)
Ваш автомобиль: ВАЗ 21099,ГАЗ 2410,ВАЗ 21102,ВАЗ 21144
Реальное имя: Олег

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!) Ситуация такая: есть автомобиль,который необходимо отремонтировать,объем работ неизвестен,соответственно сумма в которую обойдется ремонт тоже неизвестна,могу ли я пригнать автомобиль на автосервис,заказать ремонт после осмотра,а после того как его отремонтируют заплатить деньги по факту выполненных работ? Также могу ли я забрать авто,например через некоторое время после того,как его починят(возможно сразу сумму нужную на ремонт не наберу) Слышал что простой машины,например в октане(по крайней мере на их сайте написано по состоянию на 2010 г по вине заказчика стоит 80 р за сутки) В общем прошу совета как поступить?
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
vic-666-666
сообщение 15.2.2012, 8:49
Сообщение #2

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: дяреуня
Спасибо сказали: 374
Ваш автомобиль: LADA
Реальное имя: Виктор

На примере того же Октана - в моей ситуации было: с утра пригнал, осмотрели, сделали ремонт - но вечером не получилось у меня забрать. Забрал на следующий день, оплатив стоянку у них за сутки. Деньги за детали и ремонт - предварительно созванившись отдал в полном объеме. Как-то так.. smile.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

den146
сообщение 15.2.2012, 12:33
Сообщение #3

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 473
Команда СЧ: а чё это?
Ваш автомобиль: Цитромон 1.6 HDI
Ваш мото: черный блейд
Реальное имя: Денис

Цитата(OLEG_614 @ 14.2.2012, 19:01) *
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!) Ситуация такая: есть автомобиль,который необходимо отремонтировать,объем работ неизвестен,соответственно сумма в которую обойдется ремонт тоже неизвестна,могу ли я пригнать автомобиль на автосервис,заказать ремонт после осмотра,а после того как его отремонтируют заплатить деньги по факту выполненных работ? Также могу ли я забрать авто,например через некоторое время после того,как его починят(возможно сразу сумму нужную на ремонт не наберу) Слышал что простой машины,например в октане(по крайней мере на их сайте написано по состоянию на 2010 г по вине заказчика стоит 80 р за сутки) В общем прошу совета как поступить?

Проще осмотреть мэху, оценить работу, освоить указанную сумму, а потом пригонять в ремонт.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

YarK
сообщение 15.2.2012, 13:00
Сообщение #4

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 523
Ваш автомобиль: ДЭУшка
Реальное имя: Ярослав

интересная ситуация:
- есть сломанная машина. причем абсолютно непонятно - что с ней не так))) В принципе, первая задача - установить причину поломки. Для этого надо притянуть машину на сервис. При этом должна быть сделана диагностика, установлена причина поломки, определена примерная стоимость ремонта.
У меня в свое время была ситуация, когда на трассе стуканул движок, и пришлось ремонтироваться в Сафоново. Я проклял все на свете, т.к. надо было заплатить деньги за эвакуатор и ремонтироваться в Смоленске! А там получилось так, что в попытке "установить причину неисправности" мне раскидали поршневую. В результате меня просто вынудили на полный ремонт там, т.к. притащить машину с разобранным движком в багажнике и сдать ее в другую мастерскую - просто невозможно, не примут, чтобы не брать на себя ответственность, что будет не хватать запчастей.

Так вот, из данного примера надо бы понять - как далеко должна зайти диагностика, чтобы не было потом проблем)) И как другая сторона вопроса: хорошо бы тащить машину в тот сервис, которому ты доверяешь и сам ремонт!

Соответственно, если диагностика не потребует глубокой разборки машины, то у владельца есть вариант (зная диагноз поломки) выбрать другой сервис, где будет дальнейший ремонт. Или пройти диагностику в другом сервисе, чтобы досконально установить проблему.

Опять же пример из жизни: застучало что-то в районе переднего правого колеса. Поехал на один пафосный сервис на диагностику. Там выяснилось, что у меня все в порядке с подвеской, а вот АКПП что-то странно себя ведет... и рейка в масле... и вааааще!! Короче выкатили они мне диагноз: замена АКПП, замена полуосей, ремонт рейки (типа, ну раз коробку снимем, то и рейку проще будет отремонтировать). И все это с общим бюджетом 40-45 тысяч. Поехал к еще одному мастеру по совету приятеля. Тот полазил в колесной арке и говорит: у тебя сорвало один из болтов крепления рычага подвески. Приезжай завтра, я тебе все сделаю!!! В результате за ремонт я отдал 1000 рублей! Вот тебе и пафосная диагностика и замена половины двигательного отсека.

Так что мой совет: внимательно надо подойти к вопросу определения поломки. Желательно проконсультироваться в разных сервисах. Аналогично и со стоимостью запчастей. Взять перечень от мастеров, самому пробежаться по нему или показать понимающим людям, чтобы определили - есть ли действительная потребность в каждой конкретной запчасти.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

denvess
сообщение 20.2.2012, 11:14
Сообщение #5

Созидатель

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 31
Ваш автомобиль: FX45
Реальное имя: Денис

Цитата(OLEG_614 @ 14.2.2012, 19:01) *

Добрый день.

Деньги платят по факту проведенных работ, ни авансов ни так называемого "залога", ни за Запасные части ни за работу(что то прямро НИ многовато...) платить в нормальном Автотехцентре не нужно. Все работы которые необходимо провести дополнительно ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовываются с закзачиком. При нормальном отношении, стоянка бесплатная. но при "онаглении" клиента- взимается плата в размере от ... до ......
Приезжай, диагностируй, ремонтируй, плати. Вот банальная схема у официальных нормальных сервисов.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Серега
сообщение 20.2.2012, 16:57
Сообщение #6

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 1869
Команда СЧ: А что это такое
Реальное имя: Сергей

Да, сначала можно произвести предварительную оценку стоимости предполагаемой работы и з/ч. Но если объем большой, то стоимость может и увеличится. Оставление авто на сервисе и стоимость хранения у каждого по разному может быть. Стоимость оценки у каждого может оказаться разная. Возможно при большой стоимости з/ч, могут попросить аванс за з/ч.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Ответить в эту тему Открыть новую тему