IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела
18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту тему Открыть новую тему
> 

Детские автомобильные кресла

, Выбор и обсуждение
Aleksandr
сообщение 23.11.2006, 14:26
Сообщение #1

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск Николаева - Поляна
Спасибо сказали: 15
Ваш автомобиль: Ford Focus II 1.8 sedan и ЗАЗ Шанс 1.4 хэтчбек
Реальное имя: Александр

Про эти самые кресла и предлагаю поговорить. Какие бывают. Кто за покупку кто против и по какой причине. Где продаются и цена. Как отличить хорошее от плохого. Действительно ли что с 01,01,2007г. детей можно будет перевозить только в креслах. Думаю любая информация будет полезна.
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения
SeeWolf
сообщение 23.11.2006, 14:29
Сообщение #2

Пёс Войны

Вставить ник
Цитата
Из: город-герой Смоленск
Спасибо сказали: 761

немного не в тему: представляю себе ребеночка 12-ти лет, учитывая аккселерацию, едущего в атком кресле! интересно, кто-нибудь такой эксперимент проводил?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

olegator
сообщение 23.11.2006, 14:51
Сообщение #3

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск, Киселевка
Спасибо сказали: 4
Команда СЧ: ИМХО
Ваш автомобиль: Форд Мондео III;
ВАЗ-2109
Реальное имя: Олег

Племяннику жены 10 лет. Получается, с 1 января чтобы взять его в машину (что случается несколько раз в году), нам надо будет купить и поставить детское сиденье. А в такси как детей перевозить? Я конечно, за безопасность детей, но что-то меня терзают смутные сомнения, что у нас в России опять все пойдет через заднее место - будут не за безопасностью следить, а деньги снимать. Интересно, какая практика за рубежом?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Илья
сообщение 23.11.2006, 15:23
Сообщение #4

Главный Старожил Форума. Главный обозреватель новостей.

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Спасибо сказали: 163
Команда СЧ: не состоял...
Ваш автомобиль: RR Velar, Volvo XC40
Реальное имя: Илья

Цитата
Интересно, какая практика за рубежом?

Честно говоря, в такси за рубежом я лично не видел, чтобы были детские сиденья. Так-то они реально обязаны быть и есть, конечно, у всех семей, где маленькие дети, но чтоб в такси - не видел и не слышал!

А вообще, вряд ли это у нас "приживется", так сказать, потому что ну никто не будет детей сажать в кресла, а при этом ребенку будет 10-12 лет! neutral.gif
Чушь! Да и ребенок там сидеть еще не будет!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Андрейка
сообщение 23.11.2006, 16:30
Сообщение #5

БМВ–Фэн

Вставить ник
Цитата
Из: смол обл
Спасибо сказали: 3
Реальное имя: Андрей

Для более взрослых детей подкладываются вот такие седушки

Изображение
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

WolfyS
сообщение 23.11.2006, 16:35
Сообщение #6

Эксперт

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 6

Прикупил для своего кресло в возрасте от 6 до 10 лет. Все нормал. У нас ценник более гуманный чем в москве. там цены доходят до 15-18 тыс за одно. Все зависит от возраста ребенка. Кресла бывают разных модификаций в зависимости от возраста. Обязательно должно быть в кресле: 1. Крепление его ремнем. 2. Регулировка по высоте, ширине. 3. Удобство. Сажай ребенка и мерьте. Есть навароты типа isofix. Но этим креплением должно быть оборудована ваша машина. В случае нормального применения вы сможете наблюдать вот такую картину smile.gif
Изображение
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Илья
сообщение 23.11.2006, 16:42
Сообщение #7

Вставить ник
Цитата

Цитата
там цены доходят до 15-18 тыс за одно

Я, кстати, и дороже видел. В "Рольфе" - аж за 28 тыс.руб. (с кожаными вставками!) Но это - нонсенс! fool.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Oleg
сообщение 23.11.2006, 16:59
Сообщение #8

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow
Спасибо сказали: 1
Ваш автомобиль: Porshe Boxster

я вообще не понимаю, зачем детям от 10 лет и выше такие сиденья. В этом возрасте они уже вполне нормального роста для того, чтобы сидеть на обычном сиденье... Считаю эту вещь полезной для детей до 8 лет... дальше это перебор...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Илья
сообщение 23.11.2006, 17:02
Сообщение #9

Вставить ник
Цитата

Цитата(Oleg @ 23.11.2006, 16:59) *

я вообще не понимаю, зачем детям от 10 лет и выше такие сиденья. В этом возрасте они уже вполне нормального роста для того, чтобы сидеть на обычном сиденье... Считаю эту вещь полезной для детей до 8 лет... дальше это перебор...

мега +1!!! В конце концов, ведь детей всегда пристегивать нужно и можно!!!! Что уж им эти кресла после 7-8 лет??? confused.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

olegator
сообщение 23.11.2006, 17:17
Сообщение #10

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск, Киселевка
Спасибо сказали: 4
Команда СЧ: ИМХО
Ваш автомобиль: Форд Мондео III;
ВАЗ-2109

Цитата
я вообще не понимаю, зачем детям от 10 лет и выше такие сиденья.

Давным давно читал, что пороговый возраст 12 лет определяется тем, что к этому возрасту дети по своим антропометрическим данным (развитию скелета) уже приближаются к взрослым. Но конечно, ребенок ребенку - рознь. Иные и в 10 бугаи, а некоторые и к 15 -малыши smile.gif. Все индивидуально. Поэтому прежде, чем покупать, надо обязательно примерить сидушку.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Денис
сообщение 23.11.2006, 17:22
Сообщение #11

Эксперт

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 60
Ваш автомобиль: VW Touran
Реальное имя: Денис

Цитата(olegator @ 23.11.2006, 14:51) *

Племяннику жены 10 лет. Получается, с 1 января чтобы взять его в машину (что случается несколько раз в году), нам надо будет купить и поставить детское сиденье. А в такси как детей перевозить? Я конечно, за безопасность детей, но что-то меня терзают смутные сомнения, что у нас в России опять все пойдет через заднее место - будут не за безопасностью следить, а деньги снимать. Интересно, какая практика за рубежом?

когда эта эпопея только начиналась, слышал разъяснения какого-то ментовского начальника. он говорил на тему, что обычный ремень в случае аварии просто передавливает ребенку горло. кресло можно не покупать, но тогда придется под зад ребенку подложить какую-нибудь подушку, чтобы ремень проходил ниже шеи. мент говорил, что этого вполне достаточно.
а до этого я читал, что маленьких детей вообще нельзя пристегивать - масса их головы слишком большая для мышц шеи и при аварии им просто разрывает шейные позвонки. поэтому нужно для маленьких детей покупать кресла, которые устанавливаются спиной к движению.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

STRATEG
сообщение 23.11.2006, 18:57
Сообщение #12

Мега Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Королёвка
Спасибо сказали: 173
Ваш автомобиль: opel omega b 2001
Реальное имя: Максим

Иметь кресло для детей - это цивилизованно. Меня просто передергивает, когда я вижу родителей, перевозящих своих малолетних чад на коленях на переднем сиденье. Даже в случае маленькой аварии ребенок превращается в подушку безопасности для своей мамаши... Идиоты короче.
Интересно, а на мой раритет кресло детское можно приспособить? Или это от марки ашины не зависит?
Что может посоветовать народ для "экономных хозяек"???
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Dr. R
сообщение 24.11.2006, 9:02
Сообщение #13

Добрый Гых...

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 3519
Реальное имя: Александр

Цитата

Можно посоветовать подождать, а после НГ посмотреть если штрафуют, то заказать из Европы.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Pumba
сообщение 24.11.2006, 9:07
Сообщение #14

Бывалый

Вставить ник
Цитата
Из: 67
Спасибо сказали: 48
Команда СЧ: чевой-та?
Ваш автомобиль: Peugeot 107.
Ваш мото: Yamaha XV1600
Реальное имя: Тимон

На скока я понял - кресла нуна ставить на переднюю сидушку. А сзади типа мона просто пристёгивать ремушком, ну максимум под задницу чо-нить сунуть(см картинку у 525D).

Цитата(STRATEG @ 23.11.2006, 18:57) *

Интересно, а на мой раритет кресло детское можно приспособить? Или это от марки ашины не зависит?

Вам хаха, а мне куда в Оку этот девайс совать??? На крышу??? sad.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Илья
сообщение 24.11.2006, 9:08
Сообщение #15

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dr. R @ 24.11.2006, 9:02) *

Можно посоветовать подождать, а после НГ посмотреть если штрафуют, то заказать из Европы.

А смысл??? Думаешь, дешевле будет? confused.gif
Да еще и идти долго будет!
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Oleg
сообщение 24.11.2006, 14:07
Сообщение #16

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow
Спасибо сказали: 1
Ваш автомобиль: Porshe Boxster

Цитата
Вам хаха, а мне куда в Оку этот девайс совать??? На крышу???

в Оку что ставь этот девайс, что нет, один хрен костей не соберешь sad.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Андрейка
сообщение 24.11.2006, 14:13
Сообщение #17

БМВ–Фэн

Вставить ник
Цитата
Из: смол обл
Спасибо сказали: 3
Реальное имя: Андрей

Цитата(Dr. R @ 24.11.2006, 7:02) *

принимаю заказы! grin.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Metrolog
сообщение 24.11.2006, 14:16
Сообщение #18

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 11
Ваш автомобиль: ИКС-trail
Реальное имя: Макс

... а мы обзавелись авто-детским-креслом когда малышке был ещё месяц (нетерпелось smile.gif ), счас нам уже восемь, но пока креслом так и не пользовались ... думаю самое время начинать уже, кстати, а кто с какого возраста начал ребятишек усаживать в такие кресла !?

когда кресло выбирали, основными критериями были: 3-х точечный ремень, наличие боковых фиксаторов и высокого подголовника ну и общее качество исполнения чтб на высоте было, стоило кресло по моему что то около 3-х тысяч ...

а вот что в АвтоРевю писали по поводу кресел, правда это статья больше затрагивает правовую сторону нововведений в пдд по поводу перевозки детей, но в ней же есть ссылки и на тесты, правда тесты старые ...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

vladr
сообщение 24.11.2006, 19:28
Сообщение #19

Профи

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 143
Ваш автомобиль: VW Touran 2.0 TDI Highline 2004
Реальное имя: Владислав

Кресла нужны тем, кого в машине не получается нормально пристегнуть штатным ремнем (чтобы он проходил через грудь, а не по горлу). В некоторых машинах, к примеру, можно ремни отрегулировать так, чтобы можно было пристегнуть ребенка (ну, начиная с какого-то возраста) - там, естественно, кресла не нужны. В кресле ребенка нужно возить с первого дня жизни (это 2Metrolog)! На загнивающем Западе маму с ребенком из роддома не выпустят без кресла. Есть коляски, у которых центральная часть отстегивается и служит креслом. А начиная с какого-то возраста (примерно 4 года, но это, естественно, зависит от развития ребенка) можно использовать адаптер на ремень безопасности. Стоит он жалкие 700 рублей (более того - его можно и самому сшить, принцип там элементарный), занимает минимум места и купить его не составит серьезных проблем IMHO ни одному автомобилисту. Берегите детей!

ЗЫ И для маленьких детей нужен не трехточечный, а МИНИМУМ 4хточечный ремень. Лучше 5титочечный.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Eva
сообщение 24.11.2006, 22:23
Сообщение #20

Волшебница

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 442
Команда СЧ: ИМХО & Команда научно-исследовательского судна etc...))
Ваш автомобиль: Микробоинг© :)
Стрекоза 2,0L
Реальное имя: Мария

На мой взгляд – вполне разумное правило: перевозить детей с максимальной для них безопасностью. Тем более, что многое для этого придумано и протестировано. В сети достаточно краш-тестов на детские кресла, где достаточно подробно описаны многие плюсы-минусы-нюансы современных моделей. Может, я сумасшедшая мамашка, но у нас и машины еще не было, а кресло, для перевозки ребенка в автомобиле – было.
К слову, новорожденных тоже перевозят в креслах, но специальных, в виде люлечки с ручкой, они часто в комплекте с колясками продаются, их и как переноску используют. А как еще младенца перевезти можно? Мы, когда сын маленьким был, корзину от коляски ремнями укрепляли на заднем сидении автомобиля, но это не очень удобно: во-первых места много занимает, во-вторых, не все корзины с жесткими боковыми стенками, ну и в процессе сами наблюдали, что это не лучший вариант, благо не было никаких попыток проверить надежность того способа. Лучше все же специализированное кресло – и крепится надежнее и проще, и ребенку удобнее и родителю наблюдать за ребенком легче, играть с ним в длительной поездке.
А с момента, когда ребенок уже стал уверенно сидеть, пересадили в полноценное детское автокресло. Эта категория кресел рассчитана приблизительно до 18 кг веса ребенка. Не было никаких проблем с привыканием, нормально ребенок там сидит – и удобно ему, и окошко виднее и мама, и руки-ноги свободны. Тем более, кресла такие имеют сидячие и лежачие положения. Крепится кресло стационарным ремнем безопасности автомобиля и ни разу не столкнулись с проблемой, что куда-то не смогли установить, в крайнем случае крепили ремнем безопасности переднего пассажира спиной к направлению движения, но кресло всегда ставили на заднее сиденье. А в авто с подушками безопасности фронтальными вообще нельзя располагать ребенка спереди – в случае аварии его сработавшая подушка убить может.
По креплению кресел существует, по-моему, три варианта:
1. Isofix. Считается наиболее удобным и надежным. Но для этого машина должна быть оборудована таким креплением. В принципе, у продавцов есть списки тех авто, в которых конструкцией такое крепление предусмотрено (я именно там узнала, что в нашей машине оно есть). Но вот самих кресел на нашем рынке с этим креплением (что-то вроде крючка-карабина) мало очень (по весне только Recaro были). Ребенок крепится в кресле ремнями кресла.
2. Вариант, когда кресло в автомобиле закрепляется ремнями безопасности автомобиля, а ребенок в кресле ремнями самого кресла. Это наиболее распространено в креслах для детей примерно от 1 до 5 лет.
3. Кресло и ребенок крепятся в автомобиле ремнями самого автомобиля. Это вариант кресел для деток 6-12 лет (в 12 лет от кресла можно использовать лишь отстегивающееся сиденье).
Весной купили сыну уже большое кресло. Покупали в Москве, французское Bebe confort, модель Hipsos обошлось нам ровно в 5 000 рублей. Выбор автокресел сейчас большой, цены варьируются от 2000 и до неразумного, но дорогие они обычно бывают в автосалонах, в то время как эти же модели в детских магазинах гораздо дешевле (наш вариант в салоне Рено стоил около 11 000). Главное обращать внимание, чтобы кресло имело маркировку Европейского стандарта безопасности ECE R44/04 и выбирать из потребностей и удобства ребенка. Кому-то нужен столик, крепящийся к креслу, кому-то нет, кто часто и много ездит, наверное, заинтересуется подставкой для ног, а кому-то просто достаточно будет ортопедического сиденья. В креслах подороже есть встроенные плэйеры и прочие, на мой взгляд, излишние девайсы, но кому-то нравится. Желательно, чтобы спинка, подголовник с мощной боковой защитой и боковые стенки имели несколько положений.
Наш ребенок настолько привык, что без кресла чувствует себя не в своей тарелке. Да и вообще само кресло – его гордость, это его ЛИЧНОЕ владение в машине, его строго оговоренное место, где он хозяин. У меня в машине еще не один ребенок не отказался ехать в кресле, так что проблемы из опасений, что не усидит, больше придумывают родители.
А вот как быть с такси – не знаю, но меня напрягает и отсутствие нормы пристегиваться ремнями безопасности взрослым. После того, как веками не использованным ремнем в такси испортила себе светлый плащ, боюсь и пристегиваться и ездить не пристегнутой. Но в принципе может обяжут перевозчиков эти ремни в порядок привести, а для детей подушки хотя бы возить. Больше волнует вопрос – как разместить безопасно в машине трех-четырех детей или как быть с общественным транспортом?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту тему Открыть новую тему