![]() Сдача в такси: быть или не быть, обсуждение, вынесено из Желтого такси |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе - происходит общение с ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями общественного транспорта Смоленска. На данный момент представителей немного - но мы приглашаем к диалогу всех представителей - компаний перевозчиков (для размещения вашей темы - обратитесь к администраторам, Сергей К. или Влад). Убедительная просьба - вопросы задавать по существу, соблюдать правила форума и быть взаимовежливыми. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если вы хотите сообщить о некорректном поведении водителей такси - делайте это с указанием конкретной машины, времени и места действия, а не в целом про всех водителей данного такси
|
![]() ![]() |
![]() Сдача в такси: быть или не быть, обсуждение, вынесено из Желтого такси |
![]()
|
|
----- Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 372 Регистрация: 23.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 999 Спасибо сказали: 128 Реальное имя: профиль удалён ![]() |
Всегда даю на чай таксёру только если у него есть сдача,если сдачи нет и начинается цирк "сходи поменяй" посылаю на йух предлагая в течении 5ти минут ему найти сдачу или удалюсь.Находят,и многие прям в подлокотнике или в пепельнице ![]() Хожу (езжу) и меняю сам если что, для особо принципиальных действительно лежит сотни три железом. Не то чтобы я злопамятный, но Смоленск настолько небольшой город, что лучше относится друг к другу доброжелательно, а не удалятся не заплатив. |
|
|
![]()
|
|
![]() Автозапчасти CarEra Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 591 Регистрация: 3.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 15 762 Спасибо сказали: 5816 Ваш автомобиль: X6 Cayenne Реальное имя: Дмитрий ![]() |
Хожу (езжу) и меняю сам если что, для особо принципиальных действительно лежит сотни три железом. Не то чтобы я злопамятный, но Смоленск настолько небольшой город, что лучше относится друг к другу доброжелательно, а не удалятся не заплатив. такси-это сфера услуг.Таксисты работают на клиента,а не делают ему одолжение.Всегда даю на чай таксёру только если у него есть сдача,если сдачи нет и начинается цирк "сходи поменяй" посылаю на йух предлагая в течении 5ти минут ему найти сдачу или удалюсь.Находят,и многие прям в подлокотнике или в пепельнице ![]() Не удаляюсь не заплатив,как правило находят сдачу.Но если не найдут-уйду не моргнув глазом.Ибо нехрен.Помните,таксисты работают на клиента,а не наоборот. |
|
|
![]()
|
|
----- Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 372 Регистрация: 23.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 999 Спасибо сказали: 128 Реальное имя: профиль удалён ![]() |
Помните,таксисты работают на клиента,а не наоборот. Особенно если клиент нашёл себя, к примеру в сортировке в 2 ночи или по пути из Богородицкого до Рославльского шоссе пытается уехать на частнике и расплатится зарплатной картой сбербанка))). Сообщение отредактировал Matvei - 22.4.2013, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Автозапчасти CarEra Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 591 Регистрация: 3.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 15 762 Спасибо сказали: 5816 Ваш автомобиль: X6 Cayenne Реальное имя: Дмитрий ![]() |
Особенно если клиент нашёл себя, к примеру в сортировке в 2 ночи или по пути из Богородицкого до Рославльского шоссе пытается уехать на частнике и расплатится зарплатной картой сбербанка))). Я имею в виду официальные такси,а не бомбил.С бомбилами вообще стараюсь не ездить )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: смоленск Пользователь №: 15 523 Спасибо сказали: 11 Ваш автомобиль: ваз21103 Реальное имя: Александр ![]() |
Не удаляюсь не заплатив,как правило находят сдачу.Но если не найдут-уйду не моргнув глазом.Ибо нехрен.Помните,таксисты работают на клиента,а не наоборот. ну если ты такой жалкий и не можешь сам приготовить 130р. чтоб избежать подобных ситуаций,то пожалуйста вали со своим проездным,по моему клиент должен сам об этом позаботиться,это ж не маршрутка.В ресторане же не берёшь здачу,да не забываешь ещё и про чаевые! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 4 715 Регистрация: 29.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15 482 Спасибо сказали: 3345 Реальное имя: - ![]() |
ну если ты такой жалкий и не можешь сам приготовить 130р. чтоб избежать подобных ситуаций,то пожалуйста вали со своим проездным,по моему клиент должен сам об этом позаботиться,это ж не маршрутка.В ресторане же не берёшь здачу,да не забываешь ещё и про чаевые! Сколько эмоций... таксуешь? ![]() ![]() Касаемо ресторана - сдачу в нормальных заведениях дают без каких либо проблем. Если вдруг что-то - сами метнуться и разменяют. А "чаевые" ещё заработать надо, не всегда и не всем они даются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Спортсмен/анонимный алкоголик Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 15 579 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 10 403 Спасибо сказали: 14981 Команда СЧ: Нэту(( Ваш автомобиль: Красное жЫгули Реальное имя: Олег ![]() |
Я имею в виду официальные такси,а не бомбил.С бомбилами вообще стараюсь не ездить )) Трус ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну если ты такой жалкий и не можешь сам приготовить 130р. чтоб избежать подобных ситуаций,то пожалуйста вали со своим проездным,по моему клиент должен сам об этом позаботиться,это ж не маршрутка.В ресторане же не берёшь здачу,да не забываешь ещё и про чаевые! Аххахаха ![]() Ну если ты такой калека и инвалид на мозг,что не можешь мелких денег наменять,или такой нищеброд что выходя на линию у тебя и менять то НЕЧЕГО,то пожалуйста,вали из такси ![]() ![]() Трус ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зачарованная Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 690 Регистрация: 27.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленска Пользователь №: 13 597 Спасибо сказали: 3182 Ваш автомобиль: + Ваш мото: летательно-тарахтящий аппарат Стелс Реальное имя: Маша ![]() |
по моему клиент должен сам об этом позаботиться,это ж не маршрутка. А также клиент должен позаботится об уровне масла, о полном баке, о давлении в шинах... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Злой юрист Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 12 892 Регистрация: 6.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 901 Спасибо сказали: 11761 Реальное имя: Алексеич ![]() |
Эх, вот теперь я не ограничен рамками темы
![]() Безоговорочно поддерживаю позицию Матвея Вообще по жизни (абстрактно) очень многих проблем и сложностей можно избежать, если заранее продумывать последствия всех своих действий, любого своего решения. Теперь к частности ![]() Это гораздо проще, чем потом ругаться с водителем, кататься по близлежащим киоскам в поиске сдачи и винить всех вокруг в том, о чем сами не подумали ![]() PS да, водитель обязан разменять сдачу, никто не спорит, но я считаю что и пассажир должен водителю озвучивать наличие крупной купюры заранее, для взаимной пользы так сказать Сообщение отредактировал Вальдер - 23.4.2013, 12:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 720 Регистрация: 14.11.2004 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 1694 Ваш автомобиль: Subaru Outback 2.5i Реальное имя: Сергей ![]() |
За многократные нарушения и оскорбления санек2010 отправился в читатели на 3 дня.
Просьба без флуда и оскорблений обойтись. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хондовод Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 19 371 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 12 687 Спасибо сказали: 14489 Ваш автомобиль: Космолет Реальное имя: Лукас ![]() |
Полностью поддерживаю позицию Kimhill'а, ни добавить,ни убрать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Строг, но справедлив Группа: Супермодераторы Сообщений: 13 681 Регистрация: 4.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 5 876 Спасибо сказали: 4651 Команда СЧ: ЛИМИТА Ваш автомобиль: звездный ГАЗик Реальное имя: Михаил ![]() |
Что снова грызня на пустом месте?
Когда сажусь в такси и предвижу, что могут быть неудобства со сдачей, то диалог с таксистом после того как сел просиходит такой: - здравствуйте, едем туда то, с тысячи сдача будет? Часто отвечают - нет, но мы по пути остановимся, может вам надо в магазин какой? Остановимся бесплатно. По-моему это совершенно нормально и называется взаимоуважение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Злой юрист Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 12 892 Регистрация: 6.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 901 Спасибо сказали: 11761 Реальное имя: Алексеич ![]() |
PS кто там говорил о том, что проблем со сдачей быть не должно у ответственных водителей?)) трудился я сам несколько лет назад водителем в одном замечательном такси (тогда еще желтого, таксиса и т.д. не было), ночную смену отработал (почти все заказы - организации по безналу), заправился, немножко денег оставалось еще... утро.. 1-й клиент - 500 рублей. сдачу нашел. 2-й - 1000! нашел))) 3-й - 500! Меняем. 4-й - 500! Меняем... всякое в жизни бывает... причем 3-я девушка сказала о том, что у нее 500 уже на дальней Шейновке... хорошо её соседи поменяли)) второй раз помнится напряг Магнит на это дело))
|
|
|
![]()
|
|
Вальдер
Ты же прекрасно понимаешь,что выехав на линию ты предлагаешь свои услуги,ты СОБИРАЕШЬСЯ возить людей и РАССЧИТЫВАТЬСЯ с ними,в отличие от того же клиента.А вдруг мне чисто случайно припёрло на такси поехать,причём езжу я на нём крайне редко,и о таких мелочах как сдача(ладно с пятёры,так иногда и с 500 рублей якобы сдачи нет и что самое интересное даже с двухсот не всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вальдер Ты же прекрасно понимаешь,что выехав на линию ты предлагаешь свои услуги,ты СОБИРАЕШЬСЯ возить людей и РАССЧИТЫВАТЬСЯ с ними,в отличие от того же клиента.А вдруг мне чисто случайно припёрло на такси поехать,причём езжу я на нём крайне редко,и о таких мелочах как сдача(ладно с пятёры,так иногда и с 500 рублей якобы сдачи нет и что самое интересное даже с двухсот не всегда ![]() Блин ну ты сравнил обороты магазина (в который между прочим МЕШКАМИ мелочь разменную из банка завозят) и такси... и то часто кассиры просят мелочь посмотреть, а иногда и администратора отправляют в подсобку крупную купюру менять... читай выше, разные ситуации бывают в жизни, просто надо уважительно к другим людям относиться |
|
|
![]()
|
|
Блин ну ты сравнил обороты магазина (в который между прочим МЕШКАМИ мелочь разменную из банка завозят) и такси... и то часто кассиры просят мелочь посмотреть, а иногда и администратора отправляют в подсобку крупную купюру менять... читай выше, разные ситуации бывают в жизни, просто надо уважительно к другим людям относиться Раз уж речь об уважении,то я считаю что крайне неуважительно будучи водителем такси не иметь разменных денег.Я же уже писал,что,так сложно на заправку заехать и разменять деньги?КОнечно сложно,ваши ж таксёры ещё на пол пути к месту назначения первого клиента берут заказ на второго,а потом сломя голову летят.Какая там заправка,какой там размен,КАКОЕ ТАМ НАХРЕН УВАЖЕНИЕ... Сообщение отредактировал Killhiml - 23.4.2013, 12:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() У меня все gut Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 420 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 25 203 Спасибо сказали: 1827 Ваш автомобиль: Был гольфец-3)) Hyundai Getzun)) Реальное имя: Ольга ![]() |
Нормальные пассажиры, как правило, заранее предупреждают водителя, что будут рассчитываться крупной купюрой и сооответственно рассчитывают на размен и сдачу. Водитель, в свою очередь, прикидывает в уме свои возможности и старается разменять деньги по маршруту, чтобы не затруднять себя и клиента на конечном, порой безлюдном пункте. Хорошие клиенты протягивают водителю такси купюру, говорят спасибо и выходят из автомобиля. Ахаха)))) это Вы сейчас из личного опыта рассказываете? Постоянно не додают сдачу даже со 150, 200 - если поездка стоит меньше.. ну правда меня это особо не напрягает, но так, чтобы водитель побеспокоился, сам разменял - не припомню) разок даже пытались меня отправить в ливень менять деньги, предупредила сразу, что мелочи нет, ну вот бывает, что нет и разменять негде, был очень недоволен... товарисчь водитель) ну правда я не обращаю внимание на такие случаи - мелочи жизни все это)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 857 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11 134 Спасибо сказали: 523 Ваш автомобиль: ДЭУшка Реальное имя: Ярослав ![]() |
ну если ты такой жалкий и не можешь сам приготовить 130р. чтоб избежать подобных ситуаций,то пожалуйста вали со своим проездным,по моему клиент должен сам об этом позаботиться,это ж не маршрутка.В ресторане же не берёшь здачу,да не забываешь ещё и про чаевые! мдааа... пипец! если бы мне подобное заявил водитель в такси, то я бы не просто позвонил диспетчеру, а еще высказал бы ему все, что думаю. Ибо это очень уж оскорбительно! По сдаче: если есть крупная купюра (1000 или более), то при вызове предупреждаю диспетчера, чтобы она дала информацию водителю. Почему диспетчера: а нафига мне терять собственное время уже в реальной поездке на размен?! он приедет, зная о моей купюре, с разменом и отвезет на место. Но это о реально крупных суммах от 1000. Если я ему при цене 140 за поездку даю 200, то сдача у него должна быть обязательно!!! С 500 посложнее, но тоже не Бог весть какая сумма, чтобы мне устраивать проблемы. Ну и последнее: любой вопрос можно решить вежливо и комфортно для обоих сторон. Вопрос только в вежливом отношении и пассажира, и водителя. Если кто-то из них полезет в бочку (например, как выражопил санек2010), то будет однозначно конфликт и скандал!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Спортсмен/анонимный алкоголик Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 15 579 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 10 403 Спасибо сказали: 14981 Команда СЧ: Нэту(( Ваш автомобиль: Красное жЫгули Реальное имя: Олег ![]() |
Разговор ни о чем. Точнее о конкретных индивидуумов. почти 9 лет таксостажа, и не знаю ни одного (а это сотни водителей) кто бы не парился о сдаче. Всегда оставляешь десятки (пару сотен), мелочь обычно где то тоже в пепельнице живет. И на крайний случай всегда 1000 на размен есть, ну или штраф, или "всякое бывает" деньги не будут лишними. Но бывает так что всё раздал, особенно в праздники/выходные. Все с крупными выезжают, а тратят их уже потом на мероприятиях. 2-3 человека и мелочи нет. Бывает что не "с руки" ехать менять или далеко и дают снова крупную купюру - хоть на кусочки рви её. Спасибо операторам АЗС которые ВСЕГДА выручают с разменом. И пара "своих" магазинов, ларьков.
А бывает не поверите ( после ремонта например или гулянки, да просто зайди сейчас в магазин за продуктами), вот ни копейки нет. И когда предлагают купить сигареты (не курю почти) или ещё что-то себе при размене, думаешь НАХРЕНА мне твои сигареты - у меня денег нет чтоб домой привезти. Ещё интересно когда предлагают сдачу дать с 5 тысяч, но благо это в основном понты. Многие ( более 50%) поняв материальное положение водителей спрашивают заранее, тогда уже проще. Или есть, или продумываешь маршрут где можно поменять деньги. Ради интереса попробуйте в любое мелкое коммерческое заведение зайти часов в 9 утра с тысячей. Я раньше писал историю свою, что в банке даже послали. Город сам по себе не богатый, и большинство людей, особенно работающие в данной сфере. И при заработке в 1000 рублей в день, дать двоим пассажирам сдачу с этой же тысячи уже проблемно очень. А если брать ЖТ так они на сколько мне известно вообще все деньги сдают. И возить с собой свои возможно только первые 2-3 дня после зарплаты, потом они наверное как и у всех тратятся не еду/одежду/комуналку/ребенка/жену/и любовницу конечно ![]() Ну и в конце немного непонятного, когда стоит человек качается, пыжит сколько он денег потратил, какой виски пил, сколько на баб слил, в сауне как развлекся, и говорит что 150 (например это дорого, а точнее матом "Да ты о*уел?!") вон по радио реклама такси например Максим сейчас или Ричи что поездки по 80-90 рублей. И именно это он там слышит, а не то что !!!!ОТ!!!! данной суммы |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.3.2023, 14:09 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание "Смоленский Автофорум" зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Сергей Кузнецов
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
Политика в отношении обработки персональных данных