![]() Сдача в такси: быть или не быть, обсуждение, вынесено из Желтого такси |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе - происходит общение с ОФИЦИАЛЬНЫМИ представителями общественного транспорта Смоленска. На данный момент представителей немного - но мы приглашаем к диалогу всех представителей - компаний перевозчиков (для размещения вашей темы - обратитесь к администраторам, Сергей К. или Влад). Убедительная просьба - вопросы задавать по существу, соблюдать правила форума и быть взаимовежливыми. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: если вы хотите сообщить о некорректном поведении водителей такси - делайте это с указанием конкретной машины, времени и места действия, а не в целом про всех водителей данного такси
|
![]() ![]() |
![]() Сдача в такси: быть или не быть, обсуждение, вынесено из Желтого такси |
![]()
|
|
Чайник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 25 682 Спасибо сказали: 0 Реальное имя: Игорь ![]() |
В таких ситуациях можно спрашивать у клиентов денюшку помельче если есть воможность, чтобы всегда была сдача при себе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 857 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11 134 Спасибо сказали: 523 Ваш автомобиль: ДЭУшка Реальное имя: Ярослав ![]() |
хм. призадумался о чаевых водителю... я вот понимаю чаевые в ресторане официанту... ну там понятно: человек весь вечер работает, реагирует на наши потребности, рассказывает о блюдах, что-то рекомендует, следит (если официант нормальный) за порядком на столе, забирает быстро и незаметно использованную посуду. Ну и так далее! А порой и выслушивает наши жалобы, недовольство и негатив. Понятное дело, что за это есть смысл поблагодарить денежкой за работу и внимание к моей персоне. Да и то всякое бывает.
Но таксиста за что поощрять?! он не делает ничего, что бы моя поездка была максимально комфортной. Его задача просто доставить меня из точку А в точку Б. Причем далеко не всегда мне приятно это перемещение: он может болтать без умолку, а я бы хотел тишины - не обрывать же его, не затыкать. Или включит реально отстойную музыку, которую я на дух не переношу. И приходится просить выключить или сменить. Большинство водителей (говорю по ЖТ, т.к. в последнее время езжу только с ними) половину времени в поездке ищут следующие заказы, а не контролируют дорогу. Ну не буду же я его учить вождению! Не буду же делать замечания! Или он реально неадекватно ведет машину, нарушая ПДД (не грубо, по мелочи)... Или все же надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 219 Регистрация: 31.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 9 453 Спасибо сказали: 193 Ваш автомобиль: Веник Реальное имя: Ваня ![]() |
хм. призадумался о чаевых водителю... "Бешеных псов" посмотрите! И призадумаетесь в принципе о чаевых!!! вот тут отрывок |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 3 857 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11 134 Спасибо сказали: 523 Ваш автомобиль: ДЭУшка Реальное имя: Ярослав ![]() |
"Бешеных псов" посмотрите! И призадумаетесь в принципе о чаевых!!! вот тут отрывок цитата оттуда: "...если я вижу, что стараются, я могу дать сверху, но давать автоматом - это для бестолковых... ...и в макдональдсе тяжело, но там никто чаевых не дает..."! Шикарный, судя по всему фильм! Под ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 2 219 Регистрация: 31.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 9 453 Спасибо сказали: 193 Ваш автомобиль: Веник Реальное имя: Ваня ![]() |
цитата оттуда: "...если я вижу, что стараются, я могу дать сверху, но давать автоматом - это для бестолковых... ...и в макдональдсе тяжело, но там никто чаевых не дает..."! Шикарный, судя по всему фильм! Под drinks.gif в веселой компании пошел бы на ура))) рекомендую к просмотру... можно и без пива! Сори за ОФФ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 326 Регистрация: 14.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 1 631 Спасибо сказали: 6183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Родственник Основателя психоанализа Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 17 486 Регистрация: 19.11.2008 Вставить ник Цитата Из: из баньки Пользователь №: 10 898 Спасибо сказали: 10049 Ваш автомобиль: безлошадный крестьянин Реальное имя: Зигмундович ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Таксист тебя везёт или твой аватар? Желаешь ли ты попасть в аварию по его вине? тут какое дело: если нет грубых нарушений, которые действительно могут поставить мою жизнь и здоровье в опасность, то я стараюсь не выступать! Я понимаю, что своей критикой и замечаниями я рискую еще и вызвать излишние эмоции у водителя, которые могут усугубить ситуацию. Если же есть реальные опасения, то можно вежливо и корректно попросить ехать осторожнее. В конце концов, по результатам можно связаться с Вальдером (повторюсь - обычно езжу машинами ЖТ) и поведать ему о событиях. А уж руководство ЖТ пусть сами дрюкают своих водителей на предмет соблюдения ПДД в части скоростного режима, манеры вождения и прочих нюансов обслуживания пассажиров на дорогах города. Цитата Неужели не смотрел? смотрел, правда очень давно. Надо бы этот фильм пересмотреть. Если есть, то в переводе Гоблина. Он того заслуживает! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил Группа: Продвинутые Пользователи Сообщений: 6 326 Регистрация: 14.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 1 631 Спасибо сказали: 6183 ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.3.2023, 13:15 |
Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание "Смоленский Автофорум" зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Сергей Кузнецов
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
Политика в отношении обработки персональных данных