IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Смоленск-Сочи

, вот такой отпуск!
fiduin
сообщение 28.8.2009, 11:20
Сообщение #1

Чайник

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 0
Ваш автомобиль: Ford Mondeo

Вот и съездили мы на юг. Хотелось бы поделиться с вами некоторыми своими впечатлениями. Путь наш лежал в сочинский район, маршрут выбрали Смоленск - Брянск - Орел - Курск - Белгород - Ростов - Краснодар - море. Вначале о дорогах. Ну, смоленские вы знаете. Брянские тут уже материли, и заслуженно. Я напугался нецензурщины про кольцевую вокруг Брянска, поехал через город. Лучше ненамного. В орловской области дороги получше, хотя тоже не ах, но позволяли держать сотню без страха вылететь с трассы. Город лучше объехать, в самом Орле можно поплутать. Курская область местами может похвастать приличными дорогами, встречаются отремонтированные участки. Идет активная торговля с обочин. Но когда я попал в белгородскую область, я долго тер глаза. Там проселки такие, как в курской области трасса. Я не встретил ни одной неровной или убитой дороги. Трасса до Белгорода просто супер, по две полосы в каждом направлении, разметка, знаки, указатели, ВСЕ поля засеяны, ни одной брошенной или разрушенной фермы. Блин, просто коммунизм в действии. В самом Белгороде остановились, друг там живет. Давно звал. Одним словом, город понравился. Чистый, уютный, ухоженный, причем не только на центральной улице, но и на окраинах, во дворах, так сказать, "изнутри". Ни ям, ни рытвин, ни грязи. Где нет асфальта, там тротуарная плитка. В общем, стыдно мне за наш город. До слез. Ну да я отвлекся. На ростовскую трассу выезжали проселками (дороги - супер), как только въехали в воронежскую область, сразу вляпались в ямы. Дотряслись до М4, и поняли, что все только начинается. На форуме уже писали о пробках, но я не думал, что потеряю в них целый день! Сплошной ремонт дороги. К вечеру доехали лишь до границы краснодарского края. Там и заночевали. С ночлегом проблем никаких, на постах ГАИ дежурят агенты-зазывалы от частных гостиниц. Цены вполне себе ничего, и торгуемы. Нам ночлег обошелся 1000р на троих. Краснодарский край прошли быстро, дороги нормальные, а с Джубги и практически до Сочи весь серпантин в пробке. 150 км ехали 6 часов. Финиш. Выпадаю из машины.
Теперь о ценах на топливо. Так как у меня дизель, опишу цены на дизтопливо. Я думаю, цены на бензин будут в процентном соотношении соответствовать. Итак, смоленская область 15.50-17.40, брянская область 15.00-15.50, орловская область в среднем 14.20, а в г. Тросно 13.60, курская область 14.50, белгородская область 15.80, воронежская область 15.20, ростовская область 16.50, краснодарский край 17.50, адыгея 13.50 (оазис халявы), от Джубги и дальше 19.00-20.00.
Про море писать нечего. Оно мокрое и соленое, в нем плавают рыбки и отдыхающие. Цены на жильё высоковаты, 350 - 400р с носа. Всё-таки август. Проблем с устройством нет, комфортность проживания в сравнении с прошлым веком улучшилась: душ, горячая вода, унитаз вместо дырки в полу, стоянка для машины. Прогресс. Если дать больше, будут и личные телевизор, холодильник, кондей, автосервис...
А теперь о гибыдыдыстах. У меня такое ощущение, что брянские гайцы - это внуки партизан. Хорошо, что им вместо ППШ выдали радары. Сидят, мля, под каждой ёлкой, и постреливают. На своей шкуре почувствовал, как неуютно было немцам на дорогах брянской губернии. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И СМОТРИТЕ НА ЗНАКИ! Если на свежеукатанной дороге стоит знак 30км/ч, значит далее под ёлкой лежит внук с радаром. А ростовские вообще побили все рекорды наглости. Тормозят. Открытым текстом требуют 100 рублей "в фонд дороги". Я:
- С какой это укурки?
- У вас не включен ближний свет фар.
- Зато включены противотуманки, что допускается правилами.
Небольшая заминка, потом начинается стандартный наезд:
-Предъявите аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, трос и противооткатное устройство (!).
Я:
- В правилах ничего не сказано о противооткатном устройстве на легковой автотранспорт, остальное смотрите.
Вываливаю ему всю требуху. Читает минуты три лэйбу на аптечке, потом выдаёт:
- У вас аптечка просрочена!
Я:
- Что за это положено?
- Сто рублей!
- На месте платить не буду, идите оформляйте протокол!
Опять заминка, видно ломает за такие деньги бумагу пачкать. Потом выдаёт:
- Устраняйте на месте!
Я офигел. Равшан и Джуншуд в одном флаконе. Ну, думаю, с*ка, сейчас я тебя сделаю! Беру в машине видеокамеру, включаю, разворачиваюсь и выдаю:
- Представьтесь, как положено, и объясните, почему нас задержали!
Документы были отданы немедленно, гибон чуть не бегом свалил.
На обратном пути в Белгороде, уже ночью, за полчаса был остановлен дважды. Оба раза корректно, вежливо, не с целью ободрать. Помогли найти дорогу. Впечатления остались самые приятные. А смоленские под занавес подстрелили-таки радаром.
Машина в дороге показала себя неплохо. Экономичность на высоте, при хорошем темпе на баке 60л. проходил 1100 км. А вот движок на серпантине оказался слабоват, сказывается узкий динамический диапазон дизеля. Но если раскрутить турбинку, тянет без вопросов. Удобные сидения, много свободного места и большой багажник (универсал) очень помогли в дороге.
Удачных всем путешествий!
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
M@k$
сообщение 28.12.2009, 14:26
Сообщение #2

Старожыл

Вставить ник
Цитата
Из: Печерска
Спасибо сказали: 579
Ваш автомобиль: Kia Cerato
Реальное имя: Maks

Цитата(dizell @ 28.12.2009, 13:08) *
Надо было посылать их на три буквы! Не имеют права они проверять аптечки и огнетушители и т.д., все это проверяется на станции ТО (когда талон ТО получаешь)...

Гайцы, которые на нестациорных постах имеют права оснавливать авто только за нарушение или только по приказу(типа машина похожа на разыскиваемую), а все остальное им запрещено!

на сколько я знаю сейчас инспекторам не разрешено проверять только техническое состояние транспортного средства...
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
fiduin   Смоленск-Сочи   28.8.2009, 11:20
vic-666-666   ЗдОрово, хорошенький отчетик.. :)   16.9.2009, 22:30
чайница   Вот и съездили мы на юг. Хотелось бы поделиться с ...   18.9.2009, 20:12
fiduin   Отчет супер. Давайте уточним цвет вашего универсал...   22.9.2009, 12:59
Dr.KOW   Где нет асфальта, там тротуарная плитка. В общем, ...   18.9.2009, 20:31
sergey67   маршрут выбрали Смоленск - Брянск - Орел - Курск -...   29.10.2009, 15:21
fiduin   Я до Сочи езжу Смоленск - Брянск - Орел - Елец (М4...   11.12.2009, 22:11
M@k$   Тоже ездили на юг, выехали 17 августа, поехали по ...   6.11.2009, 18:32
sergey67   ...единственное, при спуске к морю, машина начала ...   12.12.2009, 21:38
vanoid   У меня таже фигня была, видимо это норма, бывает ж...   19.12.2009, 20:03
dizell   Небольшая заминка, потом начинается стандартный на...   28.12.2009, 13:08
vanoid   Отменили уже этот приказ :(   28.12.2009, 13:55
M@k$   Надо было посылать их на три буквы! Не имеют п...   28.12.2009, 14:26
dizell   на сколько я знаю сейчас инспекторам не разрешено ...   28.12.2009, 14:49
M@k$   Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях абсолют...   28.12.2009, 14:58
M@k$   Тынц   28.12.2009, 15:01
dizell   Тынц И где тут это: "на сколько я знаю сейча...   28.12.2009, 15:28
kelma   Это развод. Менты нормальные там,если к ним по чел...   28.12.2009, 15:13
dizell   На посту между Ростовом и Краснодарским краем оста...   28.12.2009, 15:42
vanoid   Ребята! С 1 сентября этого года действует полн...   28.12.2009, 15:49
dizell   Ребята! С 1 сентября этого года действует полн...   28.12.2009, 16:20
kelma   Если бы все истории заканчивались бы так... Много ...   28.12.2009, 15:53
kelma   вот от Смоленска до Джугбы всё хорошо,а вот участо...   29.12.2009, 14:03
M@k$   участок Джугба-Сочи(по серпантину) жесть вы то хот...   29.12.2009, 17:43

Ответить в эту тему Открыть новую тему